В Омске двух экс-полицейских будут судить за взятку в 1.5 млн

В Омске двух экс-полицейских будут судить за взятку в 1.5 млн
В Омске двух экс-полицейских будут судить за взятку в 1.5 млн
7 октября 2020, 11:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Два полицейских получили взятку в обмен на то, что не отдадут следователю улики в отношении свидетеля по уголовному делу, сообщает прокуратура Омской области.

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении двух бывших сотрудников УЭБиПК УМВД России по Омской области. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, злоумышленники получили взятку в размере 1.5 млн рублей от свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. Взамен полицейские должны были не отдать следователю результаты прослушивания телефонных разговоров, которые могли привести к уголовному делу в отношении свидетеля и его дочери.

Также полицейских просили, чтобы они не проводили доследственную проверку в отношении возможных подозреваемых. Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ России по Омской области.

Вскоре полицейских уволили из-за совершения проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Свою вину они не признали. Во время обыска на деньги, квартиру и автомобиль экс-полицейских наложили арест. Уголовное дело передали в Куйбышевский районный суд Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter