Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова заявила о невиновности Лазаревой

Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова заявила о невиновности Лазаревой

7 октября 2019, 19:41ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Призер Олимпийских игр и депутат Госдумы России Светлана Журова сообщила о начале кампании в защиту российской бизнес-леди Марии Лазаревой. Женщину уже более года не выпускают из Кувейта.

Арабские чиновники пытаются доказать причастность россиянки к растрате денежных средств. С самого начала «дела» Марии Лазаревой за нее заступилось множество известных политиков. Одними из них стали Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и глава Совета федерации Валентина Матвиенко. После нескольких месяцев ареста Марию Лазареву все же отпустили из тюрьмы. Ей отменили приговор в 10 лет колонии, пишет Sovsport.ru.

Как позже выяснилось, ключевой свидетель прокуратуры - аудитор Государственного аудиторского бюро, сфальсифицировал свои свидетельские показания по делу Марии Лазаревой. Мужчина просто лжесвидетельствовал на суде. За это ему дали лишь шесть месяцев тюремного заключения.

Даже после того как все вскрылось Лазареву на родину не отпустили. Уголовное дело против женщины не закрыто. Прокуратура Кувейта получила от Апелляционного суда задание найти иные доказательства вины гражданки России. Саму Марию Лазареву и ее 5-летнего сына не выпускают из арабского государства даже на лечение. За бизнес-леди следят 24 часа в день. Новое заседание суда должно было поставить точку «в деле» Лазаревой. Однако сторона обвинения предоставила судье 1 600 страниц на арабском языке «новых доказательств». Заседание пришлось снова перенести.

Мария Лазарева не совершала никаких преступлений. Это уникальный судебный прецедент. На Ближнем Востоке гражданка России является одной из тех немногих женщин, которые привлекают международные инвестиции, отметила Светлана Журова.

Депутат добавила, что женщин в инвестиционном бизнесе по традиции немного. Лазарева смогла не только закрепиться в данном виде деятельности, но и успешно работать в мусульманских странах, привлекая туда сотни миллионов долларов. Неясно зачем властям Кувейта понадобилось запирать в 18-метровой тюремной камере столь успешного и сильного человека. В одном помещении с Лазаревой находится еще семь женщин-заключенных. Ни одна из них не знает ни русского, ни английского языков. Узницам нужно сражаться даже за кусок простого мыла. Марии Лазаревой удалось продержаться в столь ужасных условиях 472 дня. По выходу из заключения ей уготовили очередную пытку. Россиянка должна ожидать нового приговора.

Количество людей поддерживающих Марию Лазареву растет изо дня в день. За женщину заступилась экс-супруга Джонни Деппа — звезда Голливуда и посол Организации Объединенных Наций по правам человека Эмбер Хёрд. Ранее россиянку поддержал знаменитый британский юрист, жена бывшего премьера Великобритании Шэри Блэр, сын Джорджа Буша Нил, экс-директор ФБР Луис Фри, а также дочь первого президента РФ Татьяна Юмашева.

Светлана Журова хочет побеседовать в каждым из них. Депутат надеется добиться справедливости. При этом бывшая спортсменка говорит о недопустимости разрыва отношении между РФ и Кувейтом.

«Воевать» с Кувейтом не нужно. Лезть во внутренние дела этого государства и винить его власти в «грехах» и «нарушениях» также не следует. Обычно как поступают политики западных стран, подчеркнула олимпийская чемпионка.

Светлана Журова указала, что ссоры происходят даже между самыми близкими друзьями. Но все проблемы разрешимы.

Депутат Госдумы планирует обсудить вопрос Марии Лазаревой с послом Кувейта. Возможно после этого процесс вызволения россиянки и ее семьи из-под пресса уголовных преследований ускорится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter