Многодетную омичку отправили под суд за кражу 30 тыс с карты престарелой матери

Многодетную омичку отправили под суд за кражу 30 тыс с карты престарелой матери

7 октября 2019, 16:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске 39-летняя многодетная женщина украла у своей 83-летней матери банковскую карту, на которой хранились все сбережения пенсионерки. На женщину возбудили уголовное дело, теперь ей грозит тюрьма, сообщили в областной прокуратуре.

По сообщению ведомства, женщина нигде не работала, а ее пожилая мать откладывала с пенсии деньги и хранила их на банковской карте. Омичка, мать троих детей, знала об этом и решила присвоить накопления себе. Уличив момент, женщина украла из сейфа в их общей квартире карту, от которой знала пин-код.

Омичка решила не идти в банкомат за деньгами сама: она испугалась, что ее могут отследить по камерам наблюдения, и потому попросила своего сожителя снять деньги с карты. При этом омичка убедила мужчину, что ничего преступного в его действиях нет.

Мужчина согласился и снял с карты 30 тыс рублей. Кража, по сообщению ведомства, нанесла пенсионерке значительный ущерб, и потому на многодетную омичку возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета».

Отмечается, что свою вину женщина признала, однако теперь ей грозит тюремное заключение и разлука с детьми. Дело передали на рассмотрение в Ленинский районный суд, где омичке и вынесут приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter