Альфа-банк предоставит малому бизнесу финансовую защиту

Альфа-банк предоставит малому бизнесу финансовую защиту

7 октября 2019, 20:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Представители «Альфа-Банка» рассказали о запуске сервиса «Безопасная сделка». Новая платформа предназначена для представителей малого бизнеса. Онлайн-инфраструктура для B2B-расчетов позволяет предпринимателям заключать сделки в любое удобное для них время. Обращаться в отделение банка и к юристам при этом не нужно.

Воспользоваться новым сервисом смогут как клиенты «Альфа-Банка», так и компании, не обладающие расчетным счетом в финансовом учреждении. В создании платформы, помимо «Альфа-Банка», принял участие его партнер - компания SafeCrow. Именно она является гарантом проведения сделок, информирует Newsnn.ru.

Чтобы воспользоваться «Безопасной сделкой», ее участнику необходимо пройти регистрацию на сайте alfabank-sdelka.ru. Сделать это можно через интернет-банк «Альфы» или на сайте банка. Далее в личном кабинете нужно внести все данные о сделке и ее участниках. Речь идет о реквизитах и названиях партнеров, предметах и сумме сделки, сроках исполнения, характеристиках товара, условиях доставки и прочих деталях.

Следующий этап заключается в том, что покупатель переводит средства на счет SafeCrow. Там деньги зарезервируют до того, как продавец не доставит покупателю заказ. Получатель в личном кабинете должен подтвердить выполнение сделки. Только после этого SafeCrow отправит средства со своего счета на счет продавца.

Сделка автоматически отправится в арбитраж, если у одной из сторон появятся претензии. Арбитражная команда «Безопасной сделки» рассмотрит любые претензии, изучит итоги выполнения работ и предложит участникам варианты решения возникшей проблемы. Если эксперты установят, что один из участников сделки не исполнил свои обязательства или исполнил их не в полном объеме, деньги вернутся покупателю.

Цена услуг равна 2% от суммы сделки. Расходы может оплатить либо один из участников сделки, либо оба в складчину.

Глава блока «Малый бизнес» «Альфа-Банка» Денис Осин отметил, что подобная структура дает малому бизнесу возможность решить сразу несколько важных задач. Речь идет о поиске контрагентов, расширении количества партнеров по бизнесу и выходе на новые рынки.

По словам Осина, «Альфа-Банк» предлагает бизнесменам удобный и доступный инструмент финансовой защиты. Безопасная сделка заключается онлайн. От ее сторон не требуется подготовки бумаг. Сервис помогает пользователям в поиске контрагентов во всех субъектах РФ. Участники сделки защищены на всей территории Российской Федерации.

Интересно, что платформой «Безопасная сделка» смогут воспользоваться, в том числе и микропредприятия. При такой комиссии траты на финансовую безопасность будут маленькими даже при скромной сумме сделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter