Стало известно, что благоустроят в Омске в 2022 году

Стало известно, что благоустроят в Омске в 2022 году
Стало известно, что благоустроят в Омске в 2022 году
7 сентября, 18:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Мэрия опубликовала список территорий, которые будут благоустроены в следующем году. За них голосовали более 26 тысяч жителей города. А также стал известен список скверов и парков, за которые омичам только предстоит проголосовать в 2022.

Сегодня подвели итоги голосования, проходившего со 2 по 31 августа. Больше всего голосов получила площадка в микрорайоне Прибрежном — 2055. На втором и третьем месте расположились территории на Московке и по улице Лермонтова.

Но не только эта тройка войдёт в перечень мест для благоустройства. Из 93 территорий-кандидаток спонсирование получат 80, которые были ближе всего к вершине списка. По словам вице-мэра Евгения Фомина, на каждую из микротерриторий планируется потратить около трех миллионов рублей. Все планы будут реализованы уже в 2022 году.

Вместе с победителями голосования был опубликован список мест, которые получат шанс на благоустройство через год. Среди них аллея на улице Крупской, бульвар Кузьмина, сквер возле театра Ермолаевой, сквер имени Карбышева и многие другие. Всего в планах голосования 15 парков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter