Омских бюджетников ждет повышение зарплат

Омских бюджетников ждет повышение зарплат
Омских бюджетников ждет повышение зарплат
7 сентября, 14:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 1 октября 80 тыс. сотрудников бюджетной сферы начнут получать больше, сообщает облправительство.

Сегодня, 7 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков провел встречу с представителями омского отделения партии «Единая Россия». Во время мероприятия присутствовали депутаты Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский и Вадим Бережной.

Глава региона сообщил, что принял решение о повышении заработной платы для сотрудников бюджетной сферы. Специалисты провели финансово-экономический анализ и нашли для этого средства в бюджете.

На эти цели выделят 700 млн рублей. Деньги получат 80 тыс человек. В их числе также окажутся те, кто работает водителями, вахтерами, бухгалтерами, а также является младшим медицинским персоналом.

Фото:правительство Омской области

«То, что сегодня правительство готово сделать — начать повышение с 1 октября, а дальше уже, исходя из категории, специальности, будет установлен ведомственный процент повышения по каждой специальности, — объяснил Александр Бурков. — Это то, что мы можем сделать, так как полностью с вами согласны — необходимо сегодня повышать заработную плату, чтобы компенсировать инфляционные издержки, которые есть у наших граждан. Поэтому идём на такой шаг».

Депутаты, которые присутствовали на мероприятии, отметили важность подобного шага.

«Действительно, цены растут, есть определенные сложности. И это решение показывает, что мы слышим людей, помогаем им, — сказал Степан Бонковский. — Даже несмотря на скудный бюджет Омской области, приняли очень важное решение, которое поможет людям в это непростое время».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter