Омские районные больницы получили 97 новых машин

Омские районные больницы получили 97 новых машин
Омские районные больницы получили 97 новых машин
7 сентября, 12:48ОбществоФото: правительство Омской области
Глава региона Александр Бурков провел торжественное вручение машин и автомобилей скорой помощи, сообщает облправительство.

Вчера, 6 сентября, на Соборной площади глава региона Александр Бурков провел вручение 97 автомобилей центральным районным больницам. Это самое крупное пополнение автопарка медучреждений Омской области. Каждый из районов получил сразу несколько машин. Увеличение количества автомобилей позволит оказывать пациентам медицинскую помощь на дому, обеспечивать их лекарствами, проводить забор анализов и вакцинацию.

«На этих машинах будут обслуживать вызовы участковые терапевты, фельдшеры — те люди, у которых самый тяжелый труд и главная задача — оказать первичную помощь населению, — объяснил Александр Бурков. — Здесь есть машины высокой проходимости для сельских дорог, это позволит медикам оперативно приезжать по вызову и оказывать помощь нашим омичам, на этих автомобилях можно возить лекарства, доставлять пациентов на обследование в больницу, госпитализировать в стационар».

Фото:правительство Омской области

На мероприятии побывали депутаты Законодательного собрания Степан Бонковский и Вадим Бережной.

«Обновление транспортного парка районных больниц положительным образом скажется на доступности сельской медицины, — рассказал Степан Бонковский. — В общей сложности уже в ближайшие годы в районные больницы поступит более 300 единиц автотехники».

Районные больницы получили 32 автомобиля марки «Лада» 4×4 и 64 автомобиля марки УАЗ-396295-550, а также легковой автомобиль «Лада Ларгус». В этом году благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Омской области» на 2021–2025 годы в регион привезут 129 автомобилей.

«Это колоссальное пополнение автопарка. Депутатский корпус сделает все необходимое, чтобы это продолжалось и дальше — условия для медиков были, а пациенты это чувствовали, и чтобы эти машины принесли много пользы нашим землякам», — добавил Вадим Бережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter