Кандидаты в депутаты Государственной думы 2021 года

Кандидаты в депутаты Государственной думы 2021 года
Кандидаты в депутаты Государственной думы 2021 года
7 сентября, 21:29ОбществоФото: pixabay.com
В последний месяц лета кандидаты в Госдуму, выразившие намерение участвовать в выборах в 2021 году, финально определились. Накануне в ЦИК прошла жеребьевка, по итогам которой все партии, которые необходимым образом подготовили и вовремя подали свои заявления, закрепили за собой соответствующие места.

Они внесены в бюллетени, каждому из объединений был присвоен порядковый номер, в соответствии с которым оно будет представлено в общем списке.

В Российской Федерации выборы в Государственную думу в 2021 году пройдут в период с 17 по 10 сентября. Россияне, живущие в некоторых областях и регионах, будут выбирать в том числе и представителей органов местного самоуправления – губернаторов, мэров. В Российской Федерации реализуется несколько тысяч кампаний – по всей ее территории.

Какого числа состоятся выборы в Госдуму в сентябре 2021 года и сколько дней будет проводиться голосование

Выборы в Госдуму - 2021 в России займут несколько дней – с 17 по 19 сентября. Определенные дни отводятся под выборы по специальному режиму – в них будут участвовать граждане страны, которые не располагают возможностью в установленное время посетить участки и получить бюллетени. Одновременно возможность отдать свой голос за претендентов на посты в парламенте смогут те россияне, которые живут далеко от крупных населенных пунктов.

Начиная с текущего года в РФ избирательная кампания делится на несколько шагов. Они стартуют и завершаются в разное время:

  • 14 сентября – дата завершения размещения аналитики, информационных материалов, пресс-релизов, а также опросов;
  • 29 августа – заканчиваются предвыборные трансляции, размещение агитационных материалов, останавливается публикация партийных программ;
  • 17 сентября – завершаются все мероприятия, предусмотренные агитацией в преддверии выборов.

Результаты выборов в Государственную думу объявляются до 9 октября 2021 года, одновременно с прекращением информирования о предварительных итогах голосования.

Фото:duma-gov

Какие партии участвуют в выборах в Госдуму - 2021

Политические партии России, участвующие в выборах в Госдуму в 2021 году, представлены 14 политическими объединениями. Партии на этапе подготовки к предвыборной гонке были обязаны пройти предусмотренную законом регистрацию в ЦИК. После этого сформировали списки, в которые внесли всех кандидатов. 19 сентября избиратели, посетившие участки, получат несколько бюллетеней. В одном из них на выборах в Госдуму - 2021 партии будут перечислены в соответствии с определенными жеребьевкой позициями – в виде номеров, по порядку:

  1. КПРФ
  2. Политическая партия «Зеленые»
  3. Либерально-демократическая партия России
  4. «Новые люди»
  5. ЕР
  6. «Справедливая Россия — За правду»
  7. Политическое объединение «Яблоко»
  8. «Партия Роста»
  9. РПСС
  10. Объединение «Коммунисты России»
  11. «Гражданская платформа»
  12. «Зеленая альтернатива»
  13. «Родина»
  14. Партия пенсионеров

Каждая партия, участвующая в выборах в Госдуму в 2021 году, заранее составила и предложила вниманию избирателей свою программу. Программы были доступны – они публиковались в открытых источниках, и россияне имели возможность изучить их, оценить характер предложений и получить интересовавшую их информацию.

Снятые кандидаты с выборов в сентябре 2021 года

Кандидаты в депутаты Госдумы в 2021 году в бюллетенях сформированы в списки, каждый из которых был подан от конкретного политического объединения. Важным условием была официальная регистрация объединения в соответствующих государственных органах. Аналитики, представляющие ВЦИОМ, озвучили предварительные прогнозы, согласно которым из всех заявленных к

участию партий 5-процентный барьер, который требуется для прохождения в Думу, смогут перейти только четыре объединения:

  • ЕР
  • КПРФ
  • «Справедливая Россия»
  • ЛДПР

Говоря о прочих партиях, аналитики воздерживаются от более или менее точных данных и прогнозов. В некоторых аналитических сообщениях можно найти информацию о том, что перейти границу в 5 процентов эти объединения с высокой долей вероятности не смогут. По мнению аналитиков, очевидные фавориты предвыборной гонки -“Единая Россия” и кандидаты из ее списка в Госдуму. С данными аналитиков согласны и социологи, опрашивавшие избирателей, – их результаты подтверждают предположения специалистов.

Представители ВЦИОМ подчеркивают, что в ряде российских ИО политики от партий, не попадающих в топ-4 фаворитов предвыборной гонки, имеют шансы преодолеть установленный рубеж в 5%. В некоторых источниках указываются даже имена политиков – очевидно, что за прошедшие пять лет ситуация в этом сегменте существенным образом не поменялась. Так что в 2021 году состав партий, баллотирующихся в Госдуму и имеющих шансы получить нужное число голосов от избирателей, вряд ли будет иным, чем несколько лет назад.

На этапе подготовки к проведению выборов депутатов Государственной думы в 2021 году в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о том, что

политические деятели от определенных объединений снимают кандидатуры и официально отказываются продолжать предвыборную гонку. Некоторые из них получили отказ.

Наиболее громкие и активно обсуждавшиеся кандидатуры:

  • Л. Шлосберг (партия «Яблоко», Псковская область);
  • П. Грудинин (Московская область);
  • Б. Вишневский (партия «Яблоко», Санкт-Петербург и Ленинградская область).

Сообщения об отказе зарегистрированных кандидатов в Государственную думу продолжать борьбу за место в парламенте, как отмечают социологи и аналитики, вряд ли определят результаты нынешней кампании и повлияют на ее проведение. Специалисты отмечают, что, несмотря на резонанс, такая информация не корректирует ситуацию и события.

Факты снятия кандидатур с участия в выборах - не новая практика. Каждая предыдущая кампания за прошедшие годы была связана с такими событиями, и многие факты действительно получали широкое обсуждение и даже становились причинами скандалов. Но, как подтверждают политологи, это не влияло ни на исход голосования, ни на распределение сил и позиций на политическом олимпе.

Фото:duma-gov

Выборы глав регионов

В сентябре 2021 года в некоторых областях страны пройдут выборы глав местных парламентов. В их числе:

  • Хабаровск и Хабаровский край;
  • Белгород и Белгородская область;
  • Тыва;
  • Мордовия;
  • Пензенская область;
  • Тверь и Тверская область;
  • Ульяновск и Ульяновская область;
  • Чеченская Республика;
  • Тула и Тульская область.

В перечисленных регионах запланированы выборы в формате прямого голосования.

В прессе и среди общественности широкое обсуждение получила кампания, приуроченная к избранию главы регионального хабаровского парламента. Участие в предвыборном марафоне принимают политики и общественные деятели, представляющие несколько объединений:

  • В. Чернышов (НР);
  • М. Ким (СР);
  • Б. Мамедов («Родина»);
  • М. Дегтярев (ЛДПР);
  • П. Перевезенцев (КПРФ);
  • И. Логвинов (ЗА);
  • В. Парфенов (Партия пенсионеров);
  • М. Багдасарян (ПО «Зеленые»).

Выборы в парламент будут проводиться в этом году в Северной Осетии и в Дагестане. Голосование запланировано также и в Карачаево-Черкесии.

Правила участия в голосовании

В 2021 году голосование в России, с учетом по-прежнему сложной эпидемиологической обстановки, проводится в специальном формате и в соответствующем режиме. Есть сообщения, согласно которым на избирательных участках запланированы беспрецедентные мероприятия в направлении обеспечения безопасности и соблюдения установленных государственных норм. По-прежнему обязателен масочный режим, на входах в участки будет обеспечиваться оперативное измерение температуры бесконтактным способом, осуществляться санитарная обработка рук.

Среди других новшеств года – ряд изменений, которые претерпел установленный порядок голосования. Теперь отдать голос можно не только в рамках непосредственного визита на участок, но и в дистанционном формате. Избиратели, ориентирующиеся на такой способ, могут пользоваться соответствующей формой доступа – она предоставляется в электронном виде. Способ доступен не всем россиянам, но только тем, кто проживает на территории:

  • Москвы;
  • Севастополя;
  • Ярославля и области;
  • Курска и области;
  • Ростовской области и города Ростов-на-Дону;
  • Нижнего Новгорода и области;
  • Донбасса;
  • Мурманска и региона.

Точное количество россиян, которые планируют реализовать свое право на дистанционное голосование, пока не называется – подсчеты ведутся. Для того чтобы проголосовать дистанционно, необходимо иметь подтвержденный аккаунт на «Госуслугах» с соответствующим доступом, после чего пользователь получает специальный код.

Кандидаты на выборы в Госдуму - 2021 по России

Список кандидатов в Госдуму в 2021 году в Омском регионе утвержден и опубликован. Жители области и Омска смогут проголосовать за общественных и политических деятелей, представляющих партии, которые имеют регистрацию в Центральной избирательной комиссии. Также у них будет возможность проголосовать и за определенную партию. Всего для голосования будет доступно два бюллетеня ЦИК со списками кандидатов.

Свои кандидатуры на выборах в Омской области представили как профессиональные политики, так и предприниматели, научные работники, педагоги, пенсионеры, медики. Их программы были опубликованы заранее, и избиратели имели возможность ознакомиться с ними.

Кроме того, кандидаты в депутаты в преддверии дня голосования проводили регулярные встречи с избирателями, в рамках которых рассказывали о себе, своих программах, планах. В качестве свидетельства серьезности намерений некоторые политические и общественные деятели активно включались в жизнь резидентов ИО, помогали им в решении различных вопросов.

Омская область в 2021 году формально делится на три избирательных округа. От ИО выдвигаются кандидаты согласно спискам.

  • №139 – Омский одномандатный ИО;
  • №140 – Москаленский ИО;
  • №141 – Любинский ИО.

ИО №139 представляют:

  • А.А. Алехин (КПРФ);
  • А.А. Байков («Коммунисты России»);
  • А.Ю. Берендеев (ЛДПР);
  • С.С. Бонковский (ЕР);
  • В.А. Жарков («Справедливая Россия – за правду»);
  • Г.А. Павлов (ПП);
  • Н.А. Тузова («Новые люди»);
  • Т.Н. Шнейдер (партия «Яблоко»).

Партия Роста в кандидаты в Госдуму по данному ИО кандидатов не выдвигала.

В 2016 году на выборах в этом округе победу одержал представитель ЕР, на втором месте – представитель коммунистов.

ИО №140 включает несколько городских районов Омска, сельские поселения и муниципальные центры. Кандидаты, зарегистрированные от него:

  • С.В. Андрушко («Коммунисты России»);
  • К.И. Атаманиченко (ЛДПР);
  • Н.С. Бирюков («Новые люди»);
  • И.И. Дроботенко (ПП);
  • К.В. Мандрыгин (ЕР);
  • Д.А. Перевальский («Яблоко»).

От КПРФ в выборах в Госдуму выдвигается О.Н. Смолин.

Кандидаты от Любинского одномандатного ИО №141:

  • О.В. Добаш (ПП);
  • В.Б. Казанин («Коммунисты России»);
  • В.В. Лифантьев («Справедливая Россия – за правду»);
  • Е.В. Подворный («Новые люди»);
  • К.Г. Ткачев (КПРФ);
  • О.Н. Фадина – мэр города Омска (ЕР).

От ЛДПР кандидат по ИО №141 – М.И. Макаленко.

В сентябре в Омском регионе также будут выбираться депутаты местного ЗС в рамках 7-го по счету созыва. Предусмотрена ИС смешанного типа. Так, всего выдвигается 44 представителя объединений и партий. Из них половина будет избираться по мажоритарному принципу, другая половина – по системе пропорционального подсчета. Условия прохождения прежние – преодоление границы в пять процентов. Итоги голосования подводятся в полном соответствии со сроками, которые устанавливаются на законодательном и государственном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter