Глава Минприроды Козлов сообщил о сокращении воспроизводства минерального сырья

Глава Минприроды Козлов сообщил о сокращении воспроизводства минерального сырья
Глава Минприроды Козлов сообщил о сокращении воспроизводства минерального сырья
7 сентября, 16:05ОбществоФото: pixabay.com
Глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) отчитался президенту России Владимиру Путину о резком снижении воспроизводства стратегического минерального сырья.

В частности, он отметил падение как минимум в два раза воспроизводства всех видов стратегического минерального сырья, пишет newizv.ru. Козлов также сообщил, что объем воспроизводства сырья составляет лишь треть от его добычи, а а геологоразведка на 85 видов вообще не ведется.

Однако, по официальной информации, которую ежегодно представляют Совету безопасности Роснедра, воспроизводство сырья не только не падает, а наоборот - растет. В частности, за последний год коэффициент воспроизводства золота составил 1,9 (то есть запасы выросли фактически вдвое против добытого). Но если допустить, что верны данные, представленные министром природных ресурсов и экологии, выходит, что прирост золота составляет лишь 800 тонн против официально обозначенных 5 000 тонн. По мнению экспертов, данный факт может иметь неприятные последствия не только для золотодобывающей компании, но и для России в целом.

По словам политолога Марата Баширова, ситуация с таким серьезным расхождением данных нуждается в тщательной проверке. И если президенту России были сообщены заведомо ложные данные, возникает вопрос о сроках пребывания в своей должности главы Минприроды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter