В Омской области отремонтировали 11 км разбитой дороги

В Омской области отремонтировали 11 км разбитой дороги

7 сентября , 13:14ОбществоPhoto: правительство Омской области
Дорожники отремонтировали 11 км трассы Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка, сообщает облправительство.

Омские дорожники завершили работы по ремонту участка дороги Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка. Его протяженность составила 11 км.

Ремонт трассы начался еще в прошлом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тогда рабочие привели в порядок участок, протяженность которого составила 16 км. В этом году пришла очередь отремонтировать дорогу с 89 км по 100 км.

Рабочие занялись ремонтом уже в мае. Благодаря хорошим погодным условиям и заключенным заранее контрактам на объект получилось выйти раньше. Сейчас работы на объекте закончили с опережением сроков на полтора месяца.

В время ремонта рабочие укрепили дорожное основание с помощью метода холодного ресайклинга. Также они добавили щебеночно-песчаную смесь, выполнили отсыпку, укрепили обочины, а также устранили пучины.

Кроме того, на дороге обновили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку с помощью холодного пластика и термопластика, установили дорожные знаки, сигнальные столбики и отремонтировали остановки общественного транспорта. Подрядчиком было ООО «Стройсервис». Стоимость работ составила 238.4 млн рублей.

Сейчас дорожники занимаются ремонтом еще одного участка на трассе Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка. Его протяженность составляет 23 км. Его запланировали на 2021 год. Весь комплекс работ завершится до 15 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter