В Омске проведут новые слушания по Дендросаду с участием всех желающих

В Омске проведут новые слушания по Дендросаду с участием всех желающих

7 сентября , 11:08ОбществоPhoto: «Город55»
На прошлом мероприятии количество присутствующих было весьма ограниченным. О перспективе проведения новых слушаний сообщает источник Города55.

По данным источника Города55, губернатор Александр Бурков принял решение провести новые слушания о разделении территории омского Дендросада имени Гензе. На этот раз на мероприятие должны пустить всех желающих, предполагается максимальная огласка.

Напомним, на предыдущие общественные слушания в региональном Минприроды смогли попасть лишь избранные. Мероприятие проходило в аудитории вместимостью 30 мест, как рассказала попавшая внутрь общественница Елена Завьялова, пустили лишь тех, кто поддерживает разделение природного парка, а также согнанных намеренно студентов.

Те, кто пришел отставать целостность дендросада, провели мероприятие на ногах в холле первого этажа. К ним вышел глава ведомства Илья Лобов, который не участвовал в слушаниях в качестве спикера. Как объяснил министр, малая численность присутствующих непосредственно в аудитории объясняется санитарно-эпидемиологическими требованиями. Эту же мысль озвучивал его заместитель Сердюков.

Эколог Сергей Костарев рассказал журналистам, что он поднимал с представителями ведомства вопрос о переносе мероприятия в более вместительное помещение. Однако в Минприроды от идеи отказались, отметив, что тогда придется переносить дату слушаний: по правилам, оповещение о проведении такого события в определенном месте должно осуществляться за месяц.

Омичи, не попавшие в аудиторию и не сумевшие высказать свою точку зрения, решили обратиться в прокуратуру: по мнению горожан, их право на общественные слушания не было реализовано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter