Омичку по суду обязали починить бомбоубежище

Омичку по суду обязали починить бомбоубежище

7 сентября , 15:44ОбществоPhoto: УФССП России по Омской области
Женщина является собственницей помещения. Привести постройку в порядок она решила только после решения суда, хоть и не сразу. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В Первомайский суд обратились представители администрации Ленинского округа. Они потребовали, чтобы собственницу нежилого помещения в одном из дворов на Серова обязали отремонтировать опасное разрушающееся здание.

После жалоб местных жителей выяснилось, что постройка долгое время не ремонтировалась, никто не реставрировал и не красил фасад и его отдельные элементы. Кирпичная кладка начала разрушаться, не был перекрыт доступ для посторонних, из-за чего здесь копился мусор.

«Бремя содержания имущества лежит на собственнике, если иное не предусмотрено законом или договором», - напомнили в омском УФССП.

Photo:УФССП России по Омской области

Суд удовлетворил требования истца: женщину обязали восстановить кирпичную кладку на фасаде, ликвидировать проемы, отштукатурить и покрасить стены, восстановить лестничный спуск, кровлю и перила. Кроме того, требовалось поставить дверь, чтобы ограничить доступ непрошеных гостей. Омичку предупредили о необходимости вовремя исполнить решение суда, однако женщина сорвала сроки.

Приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора, также в отношении должницы составили протокол по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Лишь после этого решение суда было исполнено: собственница организовала проведение работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter