Кобзев заявил о необходимости удвоить темпы строительства дорог в Приангарье

Кобзев заявил о необходимости удвоить темпы строительства дорог в Приангарье

7 сентября , 20:42ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время телевизионных дебатов кандидатов на пост главы региона заявил, что качественные дороги необходимы для комфортной жизни людей, а также туристической и инвестиционной привлекательности Приангарья. 

Во время эфира Игорь Кобзев заявил, что сегодня некоторые подрядчики просто присваивают деньги на строительство дорожной инфраструктуры себе и не выполняют взятые на себя обязательства. По словам врио губернатора, такие организации необходимо включать в реестр недобросовестных подрядчиков, сообщает irksib.ru.

Кобзев также отметил, что главная задача сейчас состоит в том, чтобы “удвоить темпы строительства” дорог, на что требуется дополнительное финансирование.

«Сегодня в наших силах увеличить объемы финансирования с полутора миллиардов рублей до трех-четырех миллиардов. И это реально», - отметил глава области. Он добавил, что до конца 2020 года планируется построить и реконструировать 322 км дорог.

В этой работе очень важна поддержка федерального центра, отметил Кобзев. Он подчеркнул, что вместе с командой намерен привлечь средства из Москвы. Так, неделей ранее им удалось получить полмиллиарда рублей дополнительной помощи в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Политолог Сергей Шмидт напомнил, что Иркутская область имеет репутацию региона с самыми плохими дорогами в стране и что Кобзев это понимает. По словам политолога, состояние дорожной инфраструктуры в области произвело сильное впечатление на врио губернатора.

«Он сам проехал по многим дорогам региона, многое увидел своими глазами — не в соцсетях и не по жалобам граждан ему это известно», — считает Шмидт.

Стоит отметить, что в Приангарье 340 автомобильных мостов находятся в аварийном состоянии, а некоторые из них не могут выдержать большегрузный транспорт.

«Проблема серьезная, и решать ее надо комплексно», - считает Игорь Кобзев. Со следующего года Иркутскую область включат в федеральную целевую программу, в рамках которой начнется реконструкция мостов и путепроводов, сказал врио губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter