Голикова: в Ростове завершат строительство детского хирургического центра

Голикова: в Ростове завершат строительство детского хирургического центра

7 сентября , 19:54ОбществоPhoto: donland.ru
Татьяна Голикова, которая занимает пост заместителя главы правительства Михаила Мишустина, совершила официальный визит в Ростовскую область. Вместе с главой региона Василием Голубевым она побывала в различных медицинских организациях и пообщалась с медицинскими работниками.

Василий Голубев изначально решил продемонстрировать Голиковой строительство инфекционной клиники. Затем, как пишет «Ростов газета», они отправились в детскую областную больницу на встречу с руководителями больниц и общественными деятелями. На этой конференции Голикова обговорила вопросы дальнейшего развития медицины в Ростове-на-Дону в частности и во всем регионе в целом.

Заместитель Мишустина подчеркнула, что доктора Ростовской области продемонстрировали высококлассную работу в активный период пандемии. Более того, в регионе в 2020 году не увеличился показатель смертности. Этого врачи достигли за счет сокращения числа летальных случаев от сердечно-сосудистых болезней, которые своевременно диагностировались. Сверх этого Татьяна Голикова оценила работу центральных медучреждений, которые во время пандемии не остановили прием плановых пациентов. Однако так как почти все больницы были переоборудованы в коронавирусные пункты, все плановые больные распределялись всего лишь по нескольким больницам, за счет чего нагрузка на докторов увеличилась в разы.

Губернатор Голубев рассказал Голиковой, что сейчас уже реализуются два проекта, поддержанных федеральным правительством. Один из них направлен на совершенствование сосудистых отделений, а другой — на создание общей системы действий во время ДТП.

Татьяна Голикова остановила внимание своих региональных коллег на дальнейших планах по улучшению медицины в Донской области. В частности, она отметила, что в регионе хорошо справились со строительством ФАПов в селах, так что в настоящий момент можно переходить к модернизации первичного звена медицинской отрасли. Таким образом, федералы будут теперь финансово помогать региону в совершенствовании оказания медуслуг в районных учреждениях. На это заявление губернатор Голубев сообщил, что в Донском регионе прямо сейчас реализуются два ключевых проекта — это строительство инфекционного отделения, которое лично посетила Татьяна Голикова, а также это возведение центра детской хирургии. Именно для него сейчас области необходима помощь федералов, ведь, по мнению Голубева, ситуация с медициной для детей актуальна на данный момент. Он также сообщил Голиковой, что проект хирургического корпуса готов и прошел этап утверждения.

Также губернатор выразил свое мнение относительно коллектива детской больницы. По его словам, там на данный момент работают большие профессионалы своего дела, поэтому и было принято решение о строительстве корпуса.

Вице-премьер Голикова пообещала, что административный ресурс федеральной власти будет использован для реализации проекта по строительству нового центра. Также Голикова выразила согласие относительно профессионализма коллектива больницы, так как лично увидела «горящие глаза» докторов, которые хотят работать для маленьких пациентов. Такое общее настроение коллектива возможно создать только, по словам Голиковой, при хорошем руководстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter