Женщина-инвалид из Ангарска может остаться без жилья из-за экс-главы Левченко

Женщина-инвалид из Ангарска может остаться без жилья из-за экс-главы Левченко

7 августа , 07:36ОбществоPhoto: pxhere.com
Клан экс-главы Иркутской области Сергея Левченко пытается лишить женщину-инвалида квартиры. По ее мнению, это связано с делами ее бывшего супруга.

По сообщению «МК-Байкал», пострадавшую зовут Надежда Титова и она является бывшей женой Олега Хамуляка - генерального директора компании «Звезда», которая занималась заменой лифтов в Приангарье и стала известной благодаря громкому коррупционному скандалу. Предприятие и руководителя обвиняют в хищении госбюджета на сумму свыше 180 миллионов рублей.

Супругами Надежда и Олег Хамуляк были 15 лет. Из-за неправильной гормонотерапии у женщины подорвалось здоровье, и ей присвоили инвалидность. Несмотря на это, Надежда продолжала работать и приносить доход в семейный бюджет – с деньгами в семье всегда были проблемы.

Потом ситуация поменялась – Хамуляк начал участвовать в строительстве «Бурятмяспрома», потом стал учредителем и гендиректором в компании «КрасСтальКонструкция», а после возглавил «Звезду».

Примечательно, но учредитель этого предприятия - юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников, а руководит ею Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Сергея Левченко. Надежда считает, что стремительный рост в бизнесе ее мужу обеспечил лучший друг, который работает на Андрея Левченко.

Тревожный «вонок раздался 2 года назад, когда в квартиру супругов пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском. Накануне сам Хамуляк ночью неожиданно уехал на работу, взяв из дома системные блоки компьютеров.

Позже женщина подала на развод с разделом имущества. Она рассчитывала получить половину совместно нажитого – часть ипотечной квартиры и половину стоимости машины. С разводом Хамуляк согласился, поскольку на тот момент его любовница была беременна. Но получить свою часть собственности у Надежды не получилось – бывшего супруга арестовали, и в квартире стала жить его новая жена, которая сменила замки.

Надежда обращалась в полицию, но это не помогло, поэтому она обратилась в СК и прокуратуру, где подтвердила свои права собственника.

И в этот момент в частную ситуацию неожиданно вмешался Андрей Ядришников, друг Андрея Левченко. Надежда не сомневается, что ее хотят лишить квартиры. Это контроль за делами Хамуляка. Возможно, «группа неустановленных лиц», которая проходит по делу о хищении бюджетных средств в размере свыше 180 миллионов рублей, делает все, чтобы он остался единственным «установленным лицом».

Сейчас Надежда обратилась в суд по поводу раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где Хамуляк числится учредителем и директором. Вполне вероятно, потом откроются новые подробности дела и благодаря действиям женщины-инвалида клан экс-губернатора развалится.

Это показательная история о том, насколько бездушны люди низкого сорта, пришедшие к власти. Андрей Левченко, фигурирующий в частном споре, до сих пор совершает дела, пользуется регалиями и руководит партийной фракцией в Законодательном собрании. А все потому, что его прикрывает влиятельный отец – экс-глава Иркутского края Сергей Левченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter