В Прикамье возбудили четыре уголовных дела из-за эко-катастрофы

В Прикамье возбудили четыре уголовных дела из-за эко-катастрофы

7 августа , 22:59ОбществоPhoto: pixabay.com
В Березниках произошла экологическая катастрофа.

Как сообщается на портале ProPerm, следователи дознания ГУВД в Березниковском городском округе возбудили уже четвертое уголовное дело по факту загрязнения реки Толыч, которая впадает в Каму. Размер причиненного экологии вреда оценивается в 23,7 миллионов рублей. Сточное место расположено возле шламонакопителя Березниковского содового завода. Лабораторный анализ воды показал, что в реке превышена норма допустимой концентрации хлорид-иона, кальция, сухого остатка и натрия.

Следствие изучало все стоки, расположенные в Верхнекамье. Проверку проходила каждая компания. Так, силовые структуры проверили такие предприятия, как «Сода-хлорат», «Азот», «Березниковский содовый завод», «Сток» и «Уралкалий». Издание сообщает, что все эти предприятия так или иначе насели ущерб экологии.

Кроме того, природоохранные органы выявили загрязнение не только воды, но и почвы. Так, порядка 500 квадратных метров были отравлены неизвестным веществом, опять же, возле шламонакопителя «Березниковского содового завода.

Также межрегиональное управление Росприроднадзора обнаружило прорыв трубопровода, что повлекло за собой загрязнение почвы сточными водами. Площадь участка составляет 609 квадратных метров, а ущерб оценен в 1,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter