В деле бывшего омского следователя Оляницкого возникли «письменные доказательства»

В деле бывшего омского следователя Оляницкого возникли «письменные доказательства»

7 августа , 11:31ОбществоPhoto: скриншот видео
Следующее заседание назначено на 10 августа. Подробности дела сообщили в пресс-службе Кировского райсуда.

В начале июля в Кировский райсуд из прокуратуры поступило дело бывшего руководителя Следственного отдела по Кировскому округу Романа Оляницкого. Также по делу проходят адвокат Николай Хорошман и экс-следователь Ксения Бычек.

Исходя из материалов дела, Оляницкий получил от Хорошмана взятку: 150 тысяч рублей и затем еще 100 тысяч. Мужчины намеревались избавить от уголовного преследования предпринимательницу Знаменщикову, обвиняемую в мошенничестве. Получив первую часть взятки, Оляницкий поручил следователю Ксении Бычек фальсифицировать материалы дела Знаменщиковой. Предполагалось ходатайство о прекращении дела и назначении судебного штрафа. Бычек подделала протоколы допроса, исказив их содержание, и выполнила указания Оляницкого относительно ходатайства, но завершить начатое не удалось.

Дело находится в производстве судьи Литвинова. На заседаниях 23 и 30 июля было оглашено обвинение. Решался вопрос о продлении избранной Оляницкому меры пресечения, началось исследование письменных доказательств от стороны обвинения. Накануне, 6 августа эта процедура продолжилась. Заседание отложили на 10 августа для исследования доказательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter