Омичка отсудила 2.3 млн рублей после смерти отца от малярии

Омичка отсудила 2.3 млн рублей после смерти отца от малярии

7 августа , 09:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Страховая компания ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» отказалась признавать случай страховым, сообщает прокуратура Омской области.

Октябрьский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело о взыскании страхового возмещения и компенсации морального вреда со страховой компании ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». Суд установил, что в августе 2017 года отец истицы отправился в командировку по работе в Центральноафриканскую Республику.

Там он заразился малярией от укуса комара, а после возвращения из командировки скончался. Мужчина был застрахован от нечастных случаев по договору страхования граждан, выезжавших за границу.

Страховая компания оказалась признавать этот случай в качестве страхового, поэтому отказала наследнице в возмещении. В результате суд частично удовлетворил требования женщины и взыскал 2.3 млн рублей страхового возмещения, 30 тыс рублей компенсации морального вреда, а также 1 млн рублей штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.

Судебная коллегия Омского областного суда рассмотрела апелляцию на это дело и оставила решение суда без изменений. Судебное решение вступило в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter