Замеры ТКО в Омской области снова провалились

Замеры ТКО в Омской области снова провалились

7 июля , 14:04ОбществоPhoto: omskportal.ru
Контракт с замерщиком ТКО в Омской области расторгнут по соглашению сторон. Проблема в том, что ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, все же повлияли на результаты замеров, сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

На этапе рассмотрения документов по итогам замеров накопления ТКО весной от исполнителя ООО «Полигон ТБО» поступило предложение расторгнуть контракт по взаимной договоренности.

Ранее Город55 сообщал, что 100% «Полигона» принадлежит Дмитрию Кислицыну, который владеет компанией «Сервис-Поставка Урал», зарегистрированной в Екатеринбурге. Отметим, что замеры должны были провести до конца мая, но режим самоизоляции продлили до июня, поэтому объективность замеров оказалась под вопросом.

«В условиях, когда детские сады и школы, предприятия общественного питания, большинство магазинов и других объектов фактически не осуществляли деятельность, результаты замеров в этих организациях показали нулевые значения в большинстве ведомостей», — сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

Подчеркивается, что специалисты, приезжая на объекты, замеряли пустые контейнеры и фиксировали полученный результат. Исполнитель не получит оплаты за проделанную работу, средства останутся в бюджете.

Отметим, что замеры ТКО срываются уже второй раз. Первый замерщик, ООО УК «Система», отслеживала, сколько омичи выбрасывают мусора, в осенний и зимний периоды. Но результаты работы не приняли из-за больших нарушений, которые не дали возможность рассчитать нормативы с использованием полученных данных. Весенние замеры проводили с 12 по 30 мая. Аукцион по летним замерам будет объявлен в ближайшие дни.

Замеры мусора проводятся для определения нормативов накопления ТКО, что может позволить снизить тариф на вывоз мусора. Проводится процедура в соответствии с Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 № 269.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter