В Омской области задержали 40 коней, которых хотели съесть в Казахстане

В Омской области задержали 40 коней, которых хотели съесть в Казахстане

7 июля , 11:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прицеп с животными задержали в ППУ «Черлакский». Их хотели провезти через Омскую область в Казахстан по поддельным документам. Об этом рассказали в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

Специалисты Управления совместно с таможенниками задержали автомобиль с прицепом. В нем перевозили 41 лошадь. Согласно ветеринарному сертификату Таможенного союза, животные ехали транзитом из Республики Беларусь через Россию. Финальным пунктом был указан Кара-Булакский мясокомбинат Казахстана.

Эксперты ведомства проанализировали документы и выявили нарушения. Так, в сопроводительном документе числилось 37 голов, фактически же их было больше. Кроме того, отправитель не был зарегистрирован в Реестре организаций и лиц, взаимодействующих с товаром, перевозимым из одного государства – члена Таможенного союза в другое. Не было данных о диагностических исследованиях животных, к тому же, выяснилось, что госветслужба Республики Беларусь предъявленный сертификат не оформляла. Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу о подделке документов, по которым животных хотели незаконно завезти в Казахстан.

Лошадей поместили на изолированное содержание, проводятся карантинные мероприятия. Материалы передали правоохранителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter