Омичи не смогут мыться еще две недели

Омичи не смогут мыться еще две недели

7 июля , 10:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, когда ждать открытия бассейнов, саун, бань и кинотеатров, которые до сих пор не работают из-за продленного режима повышенной готовности.

По его словам, откроются они не ранее 21 июля. Ближе к концу месяца состоится заседание оперативного штаба, где этот вопрос снова обсудят, сообщил политик в эфире ГТРК «Иртыш».

Также чиновник не уверен, что у кинотеатров получится открыться с 15 июля по нескольким причинам. В первую очередь это связано с тем, что в зале сможет находиться небольшое количество зрителей. Кроме того, кинотеатрам будет сложно найти то, что они будут показывать.

«Что касается кинотеатров, то с 15 июля федерация рассматривает вопрос об их открытии, но делается оговорка, что будут проводиться дополнительно консультации с субъектами федерации. С высокой долей вероятности мы будем поднимать этот вопрос на штабе ближе к 21 июля. Но в деятельности кинотеатров могут возникнуть некоторые сложности после того, как они начнут работать, — рассказал Дмитрий Ушаков. — Во-первых, по рекомендациям Роспотребнадзора будет применяться широкая рассадка зрителей, поэтому наполняемость зала будет существенно ниже, чем количество мест в зале. Во-вторых, западный прокат сместил выход фильмов на конец августа и сентябрь, а в российском прокате не планируются громкие премьеры. То есть у кинотеатров будет проблема с контентом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter