Антибиотики и обезболивающие начали массово скупать в аптеках Омска

Антибиотики и обезболивающие начали массово скупать в аптеках Омска

7 июля , 16:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Республики Казахстан раскупили все запасы обезболивающих, седативных и антибиотиков. Причина, как сообщает казахский портал «Караван», в беспричинном удорожании лекарств первой необходимости или их нехватке в местных аптеках.

Лекарства заказывают из Омска через таксистов. Как рассказал изданию один из перевозчиков, люди просят привезти крупные партии противовирусных препаратов и предлагают доплатить за услуги. Заказов ежедневно набирается несколько десятков, и некоторым приходится отказывать.

«Только мне за последние сутки поступило полсотни звонков с просьбой привезти пакет с препаратами. Люди слезно просят, так как не могут найти нужное в аптеках Павлодара. Хоть „ГАЗель“ нанимай! Я тоже, если честно, не понимаю, почему там есть, а у нас нет?» — цитирует издание одного из перевозчиков.

Местные жители ежедневно жалуются властям на нехватку препаратов, однако четкой причины того, что в аптеках либо совсем нет нужных препаратов, либо они стали сильно дороже, чем до пандемии, не прозвучало до сих пор.

Предполагается, что крупные партии противовирусных и антибиотиков ушли в одни руки, и теперь в интернете стали появляться объявления о продаже лекарств с большой накруткой. Издание отмечает, что на нехватку лекарств жалуются и медики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter