«Аэрофлот» боится участия профсоюза в деле о гибели омского пилота

«Аэрофлот» боится участия профсоюза в деле о гибели омского пилота

7 июля , 17:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Аэрофлот» всячески противится тому, чтобы в суде по иску вдовы омского пилота Дамира Ахметова участвовал Шереметьевский профсоюз пилотов. Как сообщает портал «БК55», представители компании считают, что привлекать профсоюз нет нужды из-за того, что права пилота не были нарушены.

Иск вдовы пилота рассматривают в Кировском районном суде Омска. Женщина подала в суд на «Аэрофлот» после того, как компания отказалась выплачивать компенсацию семье погибшего во время рейса пилота. Ранее представители «Аэрофлота» заявили, что пилот умер не в кабине самолета, а в вестибюле, и это обстоятельство лишает его семьи права на выплаты.

Жена Ахметова хочет отсудить у «Аэрофлота» 25 млн рублей, положенных ей по коллективному договору, а также по 3 млн рублей на нее и двух их общих детей. На сторону женщины встал Шереметьевский профсоюз пилотов, однако в «Аэрофлоте» всячески пытаются исключить его участие в деле. В качестве аргумента представитель компании на суде сообщил, что права погибшего мужчины не были нарушены.

Также в компании заявили, что смерть Дамира Ахметова произошла из-за некоего «общего заболевания», но оно не отмечено ни в мед.заключении, ни в протоколе предрейсового осмотра. А инфаркт, от которого скончался пилот, общим заболеванием не является.

Представители истицы требуют проведения нового расследования обстоятельств смерти пилота, но в «Аэрофлоте» уверяют, что обжаловать акт уже нельзя. Тем не менее, судья принял уточненные исковые требования, новое заседание состоится 21 июля.

Пилот Дамир Ахметов скончался 24 ноября 2019 года во время рейса Москва-Анапа. Во время полета ему стало плохо, его вынесли в вестибюль, чтобы оказать медпомощь, а самолет решили посадить в Ростове-на-Дону. Посадка заняла полчаса, и к этому времени пилот уже скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter