Бывший замгубернатора Омской области Гребенщиков официально выйдет по УДО

Бывший замгубернатора Омской области Гребенщиков официально выйдет по УДО
Бывший замгубернатора Омской области Гребенщиков официально выйдет по УДО
7 июня, 17:26ОбществоФото: Город55

Еще один фигурант дела омской «Саламандры» вышел по УДО

Бывшему замгубернатора Омской области Гребенщикову не стали препятствовать с выходом из колонии по УДО. Как сообщает «Новый Омск», на решение о досрочном освобождении экс-чиновника не поступило ни одной жалобы.

Ни прокуратура, ни истец по делу об омской «Саламандре» не стал обжаловать решение Советского районного суда о досрочном освобождении экс-заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова, пишет издание.

Это означает, что решение суда полностью вступило в силу, и экс-чиновник может выйти на свободу. Он отбыл лишь половину из 2.5 лет, назначенных судом. Прошение об УДО бывший чиновник подал в апреле 2021 года.

Его бывший коллега и второй фигурант уголовного дела о превышении полномочий Богдан Масан уже вышел на свободу по УДО. Интересно, что буквально за день до того, как Масану разрешили выйти досрочно, вступил в силу приговор по делу омской «Саламандры».

Вместе с Гребенщиковым и Масаном за перечисление 14.9 млн рублей недобросовестному подрядчику осудили экс-заместителя министра строительства региона Евгения Скурдзина и и. о. директора Казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу Хорзову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter