Власти Хакасии раз в месяц откроют свои кабинеты для всех жителей региона

Власти Хакасии раз в месяц откроют свои кабинеты для всех жителей региона

7 июня 2018, 21:37
Общество
Photo: Александра Колбасова
Хакасия станет первым регионом Сибири, где власти введут единый день личного приема граждан. Раз в месяц жители смогут прийти к чиновнику любого уровня. Свои двери откроют главы районов, члены правительства и сам губернатор. Глава Хакасии Виктор Зимин считает такой подход новым шагом в сторону открытости власти.

Издание «Хакасия Информ» пишет, что сотрудники администрации республики примут обращения посетителей и постараются как можно быстрее решить их проблемы. В день приема граждане могут начинать стучаться в кабинеты с самого утра. Парламентарии Хакасии будут работать до последнего обратившегося. Расписание первого и последующих приемов составляется.

По словам Зимина, личный прием чиновниками граждан необходим. Он является максимально эффективной формой обратной связи. Руководство региона должно следить за реальной жизнью земляков не из окон кабинетов, а непосредственно общаясь с ними. Ведь эти люди доверили своим избранникам рычаги управления и ждут от них эффективной работы.

«Хочу всем своим коллегам напомнить: чиновник для людей, а не наоборот. И кто этого еще не понял или подзабыл – советую поскорее изменить свою точку зрения», – резюмировал Виктор Зимин.

Глава Хакасии привел в качестве примера работу президента России Владимира Путина. Интернет-приемная главы государства быстро и качественно помогает россиянам решать их проблемы, заставляет региональных чиновников работать эффективнее.

Похожая форма работы с населением правительства Хакасии выведет решение проблем региона на новый уровень, подытожил Зимин.

источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter