В Омске появится сеть датчиков, улавливающих загрязнение воздуха

В Омске появится сеть датчиков, улавливающих загрязнение воздуха

7 июня 2018, 12:11
Общество
«По типу сотовой сети».

Сегодня, 7 июня, глава региона выступил с официальным отчетом о деятельности правительства Омской области в 2017 году. Доклад был составлен на основе целей из «майских указов» президента. Одной из тем стала экология.

Бурков напомнил, что этот вопрос стоит сейчас особенно остро. Омск вошел в список из 12 городов с опасной экологической обстановкой.

«Итогом 2017 года в этом плане стало понимание, что существующих усилий недостаточно, чтобы жители чувствовали себя безопасно. Сегодня составляется экологическая карта. В течение лета начнет работать Центр экологического мониторинга воздуха. Эти меры не панацея, но само наличие передвижной лаборатории это повод задуматься руководителям потенциально опасных производств, что безнаказанными оставаться будет сложно», – сообщил глава региона.

Правительство планирует создать в городе сеть датчиков «по типу сотовой сети» для выявления превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ, а специальная программа будет фиксировать дату и время выбросов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter