Для омского почтокота в Новосибирске сшили униформу

Для омского почтокота в Новосибирске сшили униформу

Для омского почтокота в Новосибирске сшили униформу

7 июня 2018, 17:27
Общество
Фото: Юлия Колотуша / пресс-служба «Почты России»
Фирменную футболку прислали по почте.

Накануне вечером кот Рыжий обрел новый дом. Его забрали прямо из почтового отделения по улице 3-й Ленинградской, 43/1, где он появлялся практически как на работе, за что и получил прозвище «кот-почтальон».

«Было большое количество желающих взять кота. Одни думали, что это их потерянный питомец, другие просто хотели дать ему дом. Телефон просто разрывался от звонков, сегодня приезжали за ним. Но вчера приходила женщина с ребенком, рассказали, что видели кота в новостях и захотели взять себе», - поделилась руководитель пресс-службы омского подразделения «Почты России» Юлия Колотуша.

Кроме того, историей прониклись сотрудники почты из Новосибирска и прислали форму специально для Рыжего – укороченную белую футболку с логотипом «Почты России». Но посылка пришла уже после того, как кота забрали. «Это футболка Рыжего, поэтому мы ее в любом случае ему подарим», - добавили на почте.

Также в омском отделении полагают, что животное еще может вернуться, и ждут его. Уже был случай, когда Рыжего брали домой новые хозяева, но тот через три дня снова появился на почте.

Напомним, рыжий пушистый кот стал неожиданно для себя известен, когда его заметили мирно спящим на стойке с газетами в почтовом отделении. По словам местных жителей, раньше он был домашним и жил в частном доме. Но потом хозяева переехали в квартиру в соседнем микрорайоне, а Рыжего оставили на Старой Московке. Животное скиталось по дворам, за это время отморозило ушко, а потом прижилось на почте.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter