Мэрия дает омичам 4 млн на свое дело

Мэрия дает омичам 4 млн на свое дело

Мэрия дает омичам 4 млн на свое дело

7 июня 2017, 12:52
Общество
На конкурсной основе.

Сегодня, 7 июня, в Омске начинается прием заявок от предпринимателей для участия в конкурсе на предоставление субсидий, сообщает департамент городской экономической политики мэрии. Срок подачи документов до 30 июня.

Общий фонд средств выделенных на поддержку малого бизнеса составляет 4,3 миллиона рубелей. Как заявила директор департамента экономики Ольга Парфенова, претенденты на субсидию могут получить до 200 тысяч рублей. Сумма будет зависеть от того, какие расходы предприниматели планируют компенсировать с помощью субсидии.

В приоритетах мэрии – поддержка компаний, представляющих омскую продукцию за пределами города, занимающихся энергосберегающими технологиями и работающих с детьми дошкольного возраста.

По условиям конкурса для бизнеса возможны следующие виды субсидий: на частичную компенсацию процентов по кредитам – до 200 тысяч рублей, на расходы, связанные с приобретением основных средств – до 150 тысяч рублей, на частичную компенсацию участия в выставках, ярмарках – до 100 тысяч. Также на сумму до 100 тысяч рублей могут претендовать предприниматели, занимающиеся энергосбережением и организацией досуга дошкольников.

По вопросам участия в конкурсе можно обратиться в департамент экономической политики мэрии.

Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter