RT и журналист Красовский выпустили фильм о жертвах коронавируса

RT и журналист Красовский выпустили фильм о жертвах коронавируса

7 мая 2020, 15:57ОбществоФото: wikimedia.org
Телеканал Russia Today и журналист Антон Красовский реализуют совместный документальный проект «Эпидемия», в рамках которого вышел фильм о людях, умерших в России от коронавируса.

В фильме рассказывается о профессоре-физике Мишике Казаряне и его жене, враче-эпидемиологе Арпике Асратяне, которые умерли в реанимации от последствий COVID-2019 с разницей в 10 дней. Жертвой новой инфекции стал режиссер-документалист Александр Радов, который заболел вместе с женой, однако женщине удалось побороть болезнь. Об этом пишет russian.rt.com.

От коронавируса скончался 36-летний физик-ядерщик Данила Тлисов.

Во всех этих случаях врачам не удалось диагностировать СOVID-19 в первые дни болезни. Несмотря на то, что легкие пациентов казались здоровыми, их уже успела поразить вирусная пневмония. Коронавирус удалось выявить с помощью компьютерной томографии на поздней стадии заболевания. У больных даже временно улучшалось самочувствие, однако в итоге они попадали в реанимацию на ИВЛ.

Авторы фильма побеседовали с родственниками пациентов, умерших от СOVID-19, о том, как прошли последние дни их близких, какими они были и какими запомнятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter