Posted 7 мая 2019,, 10:08
Published 7 мая 2019,, 10:08
Modified 23 февраля 2022,, 12:43
Updated 23 февраля 2022,, 12:43
Соглансо данным ведомства, в апреле в лабораторию поступило 335 образцов продукции, с которыми провели 1096 испытаний, сообщает пресс-служба ведомства.
В 20 случаях были несоответствия требованиям нормативной документации, а также другие нарушения. В четырех образцах мяса птицы и полуфабрикатов нашли листерии, которые вызывают опасное природно-очаговое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему.
В рыбных консервах выявили кишечную палочку и золотистый стафилококк. В овощных полуфабрикатах содержатся микроорганизмы и плесень. В почве обнаружен превышенный индекс энтерококков.