Минздрав рассказал о способах борьбы с аллергией

Минздрав рассказал о способах борьбы с аллергией

7 мая 2019, 18:06
Общество
Photo: pxhere.com
В Минздраве России журналистам рассказали, когда следует ожидать пика развития аллергических реакций на пыление различных растений, а также озвучили способы борьбы с симптомами аллергии.

Как сообщает RT, в пресс-службе ведомства напомнили, что существует три вида пыления. Первый приходится на апрель и май, когда наступает пик пыления деревьев (береза, ольха, орешник).

Пыление злаковых трав (пшеница, рожь, овес и другие) происходит в июне — июле, а сорных трав (дикорастущих растений, таких как полынь, мать-и-мачеха) — в августе — сентябре, пояснили в Минздраве.

В сезон пыления специалисты порекомендовали людям с аллергией пройти симптоматическую терапию. С этой целью можно принимать антигистаминные препараты второго поколения и назальные ингаляционные стероиды. Также следует по возможности сменить климат.

Вне зависимости от сезона эксперты рекомендуют проводить аллерген-специфическую терапию (АСИТ) причинно-значимыми аллергенами. Данный метод предусматривает введение в организм пациента возрастающих доз определенного аллергена. В будущем контакт пациента с аллергенами в естественной среде благодаря такой терапии станет менее болезненным. Но перед его применением нужно обязательно посоветоваться с врачом аллергологом-иммунологом, подчеркнули в Минздраве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter