Из-за писем с угрозами в Омске началась новая волна эвакуаций

Из-за писем с угрозами в Омске началась новая волна эвакуаций
Из-за писем с угрозами в Омске началась новая волна эвакуаций
7 мая 2019, 17:51ОбществоФото: Алла Толматова
Сегодня, 7 мая, в Омске начали эвакуировать крупные торговые центры, школы и офисные здания. Одним из таких стал ТЦ «Айсберг». Обновлено.

По словам работницы торгового комплекса, сегодня в администрацию Омска поступило анонимное сообщение об опасности.

«Руководство („Айсберга“ — прим. ред.) говорит, что да, было письмо в администрацию [города]», — рассказала Городу55 сотрудница комплекса.

В мэрии Городу55 сообщили, что эта информация не соответствует действительности, однако наличие письма с возможной угрозой не прокомментировали.

Около 15:45 часов аналогичное сообщение о возможной угрозе поступило руководству СТЦ «МЕГА». По рекомендации полиции здание эвакуировали, сейчас внутри работают сотрудники экстренных служб. Кроме этого в соцсетях омичи сообщили об эвакуации здания бизнес-центра на улице Декабристов, 45 и школы № 88 улице 3-я Транспортная, где в конце апреля на острые пики забора напоролся 12-летний школьник.

В пресс-службе УМВД по Омской области и в региональном ГУ МЧС от комментариев отказались до конца проверочных мероприятий.

Обновлено: по пожарной тревоге посетители и сотрудники торгового центра «Флагман» также покинули помещение. По данным издания «Интерфакс-Сибирь», администрация центра получила телефонный звонок с предупреждением о минировании здания.

Сообщения о минировании поступили не только в омские крупные торговые и офисные центры. ТАСС сообщает, что в Красноярске, Самаре и Новосибирске посетителей и работников крупных ТЦ также вывели на улицу из-за возможной угрозы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter