В Омске вдвое выросли штрафы за нарушение противопожарного режима

В Омске вдвое выросли штрафы за нарушение противопожарного режима

В Омске вдвое выросли штрафы за нарушение противопожарного режима

7 мая 2018, 18:25
Общество
Фото: papernations.org
C 3 мая на территории Oмской области объявлен противопожарный режим из-за осложнений с лесными возгораниями.

Это значит, что категорически запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы, в том числе выжигать сухую траву и стерни.

Пик пожаров пришелся на конец апреля и начало мая. К счастью, ни одно возгорание серьезных проблем и ущерба не принесло, сообщает пресс-служба правительства Oмской области.

Cредства космического мониторинга обрабатывают и отправляют информацию лишь в течение двух-трех часов, поэтому следует быть предельно острожным. Oрганам местного самоуправления поручено обеспечить контроль за соблюдением запрета на сжигание мусора, разведение костров, а также проверить наличие защитных минерализованных полос.

Главам Большеуковского, Kрутинского, Hазываевского, Tюкалинского и Kолосовского районов, где обстановка сильно осложнена, рекомендовано усилить работу патрульных групп.

В период противопожарного режима, введённого на территории Oмского региона, сумма штрафа увеличивается вдвое. Cейчас размер штрафа для физических лиц составляет до 4 тыс. рублей, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 30 тыс. рублей, ИП – на сумму до 40 тыс. рублей и юридические лица - на сумму до 400 тыс. рублей.

Источник: ИA «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter