Александр Малькевич возглавит проект на «фабрике троллей»

Александр Малькевич возглавит проект на «фабрике троллей»

7 мая 2018, 21:01
Общество
Экс-глава «12 канала» Александр Малькевич возглавит структурное подразделение «фабрики троллей»

Александр Малькевич будет освещать проблемы США, о которых умалчивают американские СМИ, подконтрольные местным властям. Проект будет запущен на базе Федерального агентства новостей (ФАН) в текущем месяце. О намерении стать частью подобного проекта Малькевич ранее обмолвился в одном из интервью, сообщает «Новый Омск», ссылаясь на свои источники в бывшем окружении гендиректора телеканала.

«Вы хотя бы мне позвонили… Но я просто в шоке от того, что в стране набирает обороты такое явление, как фейковая журналистика. Какой-то аноним придумал какую-то историю, опубликовал в анонимном телеграм-канале, а потом вполне себе уже действующие СМИ публикуют, расписывают подробности - сколько лет я знаком с врио губернатора Ведерниковым (Псковская область), и как источник ставят опять же анонимный телеграм-канал. При этом они не берут ни одного комментария, ни у меня, ни у пресс-службы главы региона. А потом уже другие СМИ начинают ссылаться. И при этом никто никакой ответственности не несет», - цитирует его «Новый Омск».

ФАН - главное медиа так называемой «Фабрики троллей» - организации из Санкт-Петербурга, сотрудники которой якобы должны писать в блогах комментарии в защиту действующей власти, критиковать оппозиционеров, пропагандировать патриотические ценности. По сообщению федеральных СМИ, власти Америки обвиняют «фабрику троллей» в попытке влиять на выборы президента США.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter