Омичи, обокравшие кинотеатр на 820 тыс, получили 3,5 года на двоих

Омичи, обокравшие кинотеатр на 820 тыс, получили 3,5 года на двоих

7 мая 2018, 10:06
Общество
Photo: deschide.md
В Омской области вынесли приговор двоим мужчинам, которые украли из кинотеатра дорогостоящее оборудование для показа 3D-фильмов.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», инцидент произошел в январе 2018 года на территории Полтавки. Злоумышленники в составе рабочей бригады ремонтировали аварийный ДК «Русь». В одном из помещений они обнаружили кинооборудование и решили его украсть.

Чтобы никто ничего не заподозрил, оба мужчины уволились и уехали из района. В ночь на 10 января фигуранты подъехали к зданию ДК, один из них проник в помещение, демонтировал оборудование и спустил его по веревкам на улицу.

В итоге полтавскому ДК был причинен ущерб более чем на 820 тыс. рублей. Как рассказали в областной прокуратуре, вину в совершенном преступлении оба фигуранта полностью признали. Украденное оборудование правоохранители у них изъяли.

Полтавский райсуд, рассмотрев дело, назначил одному из обвиняемых 2 года колонии общего режима, а второму – 1,5 года условно. В законную силу решение суда уже вступило.

Напомним, сельские кинотеатры в Омской области модернизируют в рамках федеральной программы. На эти цели регион получил десятки миллионов рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter