«Скандиа. Квартал в Комарово» станет входной группой для Комарово-парка в Тюмени

«Скандиа. Квартал в Комарово» станет входной группой для Комарово-парка в Тюмени
«Скандиа. Квартал в Комарово» станет входной группой для Комарово-парка в Тюмени
7 апреля, 10:17ОбществоФото: Скандия
Стартуют продажи квартир нового проекта компании «Скандиа». Девелопер расширил географию объектов и презентовал проект «Скандия». В Комарово» в новой для себя локации Тюмени (Тюменская слобода).

Для застройщика проект подобного формате не первый. Ранее были построены кварталы «Скандиа. У реки» в районе Тюменского индустриального университета и завершается строительство квартала «Скандиа. У озера» в районе Тура (Лесобаза).

Данные проекты получили награды премии жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021 в номинациях «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тюменской области, доступное жилье» и «Лучший жилой комплекс-новостройка в Уральском ФО, малоэтажные дома».

Николай Никифоров, руководитель компании «Скандиа» на презентации подробно рассказал о характеристиках нового проекта:

«Скандиа. Квартал в Комарово» займет достойное место и будет являться визитной карточкой и своеобразной входной группой в развивающемся районе, который в дальнейшем продолжит Комарово-парк. В цифрах это 3 многоэтажных дома и комплекс 2-этажных таунхаусов. Начало строительства – I квартал 2021 года. Ввод в эксплуатацию запланирован в I квартале 2023 года».

Локация квартала «Скандиа. В Комарово»

Находится квартал между коттеджными поселками Комарово и Дударево. В шаговой доступности новая школа и детский сад, строится поликлиника. Жители будут иметь городскую прописку.

В 10 минутах езды на машине расположены METRO Cash and Carry, «Леруа Мерлен», ТРЦ «Кристалл», ТРЦ «Колумб». В пешей доступности уже сейчас работают сетевые продуктовые магазины.

Рядом с кварталом находится лесопарковая зона.

Архитектура проекта «Скандиа. В Комарово»

Главная концепция этого квартала – связь человека, города и природы. Этого удается достичь благодаря локации, которая обусловлена наличием лесопарковой зоны и архитектурными элементами.

Дома визуально поделены на несколько объемов за счет сочетания штукатурного и кирпичного фасадов. Квартал будет построен в стиле неоклассицизма.

Комфортное сочетание этажности и расположения домов наполняет дворы естественным светом в течение дня.

Квартиры и функциональность проекта «Скандиа. Квартал в Комарово»

«Лучшие технические решения, которые мы применили на наших существующих проектах, будут использоваться здесь. В домах будет повышенная шумоизоляция межквартирных стен. В квартирах окна будут оснащаться 5-камерным профилем лучших производителей с двойным стеклопакетом, будут установлены стальные панельные радиаторы, система вентиляции с приточными клапанами будет обеспечивать приток свежего воздуха без открытия окон, на первых этажах будет теплый пол», - рассказал на презентации проекта Николай Никифоров, руководитель компании «Скандиа».

В первом доме будут представлены все типы планировочных решений площадью квартир от 23 до 78 кв.м. Все квартиры предполагают наличие кухни-гостиной.

В однушках зона спальни отделена от основного пространства.

Отдельная категория квартир – квартиры на первом этаже с отдельным входом и террасой. Высота потолков в этих квартирах более 3 м.

Высота потолков на типовом этаже увеличена до 2,74 м. Высота потолков на последних этажах – 2,94. В каждой квартире много больших окон, от пола до подоконника - 75 см. и 15 см. Достаточно много квартир с французским балконом.

Эргономичность проекта «Скандиа. Квартал в Комарово»

Пропорции и габариты комнат спроектированы так, что легко вписать мебель стандартных размеров с разными вариантами расположения. Есть квартиры с теплой лоджией, она позволит сэкономить место.

В больших квартирах выделена отдельная комната для сушки и глажки вещей.

Цифры:

Срок ввода в эксплуатацию - 1 квартал 2023 года.

3 многоэтажных дома переменной этажности: 7-17 этажей.

616 квартир в трех домах.

12 квартир с отдельным входом и террасой.

2,74 м - высота потолков на типовом этаже (выше стандартной высоты).

2,94 м - высота потолков на последнем этаже.

3,04 м - высота потолков на первом этаже.

25 коммерческих помещений в трех домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter