Александр Бурков раскрыл сроки подготовки к строительству омской набережной

Александр Бурков раскрыл сроки подготовки к строительству омской набережной
7 апреля , 22:04ОбществоФото: правительство Омской области

Александр Бурков конкретизировал планы по строительству омской набережной

Александр Бурков раскрыл детали масштабного проекта омской набережной. Глава региона поделился видением с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислицыной.

Глава Омской области объяснил, почему, с его точки зрения, необходимо реализовать масштабный проект реконструкции набережной в Омске. Александр Бурков отметил, что Иртыш — это «изюминка города», и «не использовать ее сегодня грешно».

«Я человек, который родился в сухопутном регионе, где нет такой красоты и энергетики, как у реки Иртыш. Она произвела на меня впечатление», — признался губернатор.

Александр Бурков подтвердил, что план по созданию самой длинной набережной на евроазиатском пространстве (до 15 км) амбициозен и рассчитан на несколько лет.

«Сейчас определяемся с собственниками участков, с коммуникациями. Уже выбрано 12 зон для досуга граждан. Там расположатся рестораны, кафе, зоны отдыха. В этом году стартуют изыскательские работы. Надеюсь, что в 2022 году они завершатся, и мы перейдем к проектированию набережной. Она предусматривает один мост, хотелось бы еще один — на остров. Проект действительно крупный и глобальный», — отметил губернатор.

Глава региона выразил надежду, что регион найдет партнеров для реализации проекта набережной, и его «доведут до ума».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter