Стало известно, когда в Омске утвердят новый мусорный норматив

Стало известно, когда в Омске утвердят новый мусорный норматив
7 марта , 16:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

РЭК сообщила дату возможного утверждения нового мусорного норматива в Омске

Новый мусорный норматив может быть принят уже в августе этого года. Как сообщили Городу55 в РЭК Омской области, на данный момент в распоряжении регулятора имеются замеры трех сезонов. Недостает только весенних измерений объемов мусора.

В настоящее время РЭК направила повторную заявку в ГУКС Омской области для открытия аукциона. Планируется, что замеры пройдут с 15 по 31 мая 2021 года. В этом случае через пару месяцев регулятор сможет утвердить новый норматив.

«После проведения замеров в весенний сезон 2021 года и предоставления организацией, с которой будет заключен государственный контракт на выполнение работ по проведению замеров отходов в весенний сезон 2021 года отчета о выполнении работ, приемочной комиссией РЭК Омской области будет проведена проверка представленных документов и рассмотрен вопрос по принятию полученных результатов. Выполненный на основании результатов проведенных замеров расчет нормативов накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с постановлением Правительства РФ подлежит направлению на согласование российскому экологическому оператору. Таким образом, новые нормативы накопления ТКО планируется утвердить не раньше августа 2021 года», - рассказала Городу55 заместитель председателя РЭК Омской области Юлия Грекова.

Напомним, история с проведением замеров мусора в Омске длится с 2019 года. Дважды процедура срывалась по причине невыполнения победителями аукционов своих контрактных обязательств. Последние три замера проводила компания НПП «Экоинжиниринг». Ею владеет Дмитрий Уваров. Ранее она принадлежала вице-спикеру горсовета Виталию Путинцеву, но он продал ее, как пояснял Городу55, «людям «Магнита» и «Экоса» (главный перевозчик мусора — прим. ред.). Других новых совладельцев у «НПК «Экоинжиниринг», кроме Уварова, больше не было. Проведенные этой компанией замеры устроили РЭК Омской области.

В начале февраля 2021 года энергетическая комиссия опубликовала извещение о проведении электронного аукциона на выполнение весенних замеров ТКО. Однако аукцион признали несостоявшимся, так как никто не подал заявок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter