Прокуратура подтвердила нарушения в омском колледже, где сняли видео с поборами

Прокуратура подтвердила нарушения в омском колледже, где сняли видео с поборами
7 марта , 13:18ОбществоФото: google.ru/maps

Прокуратура внесла представление по факту поборов в омском колледже

Как стало известно Городу55, региональная прокуратура закончила проверку в омском торгово-экономическом колледже им. Зуйковой, где со студентов требовали «добровольные» взносы на бесплатные учебники. Руководству внесено представление.

Об этом редакции на анонимных условиях сообщил один из сотрудников колледжа. Он уточнил, что система добровольных пожертвований в целом была организована неправильно, на что и обратили внимание прокуроры.

В пресс-службе прокуратуры Омской области подтвердили факт представления о незаконном сборе средств, пообещав предоставить подробности в начале рабочей недели.

Напомним, в колледже еще продолжается проверка Следственного комитета по региону. Также служебное расследование проводит областное министерство образования. По сведениям Города55, последнее тормозит то обстоятельство, что заведующая заочным отделением Галина Ковалева, которая и требовала деньги со студентов, все еще находится на больничном.

В начале февраля студенты сняли на видео, как заведующая требует с них по 750 рублей, отказываясь без этого выдать бесплатные учебники. «Кто не может оплачивать, забирайте документы и идите в другое учебное заведение», — заявила женщина.

Директор колледжа Татьяна Ивченко ранее назвала инцидент провокацией и попыткой расшатать ценности. Она утверждала, что от добровольной системы пожертвований отказались из-за пандемии, и в этом учебном году со студентами не было заключено ни одного договора. В то же время сотрудник колледжа говорил о том, что взносы не были добровольными, отказ платить мог стоить студентам дополнительных проблем в случае долгов перед сессией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter