«Либо выжить, либо умереть бойцом». Омичка откровенно рассказала о своей болезни

«Либо выжить, либо умереть бойцом». Омичка откровенно рассказала о своей болезни
«Либо выжить, либо умереть бойцом». Омичка откровенно рассказала о своей болезни
7 марта, 12:54ОбществоФото: https://www.instagram.com/julia_gushina29/

Молодая омичка в соцсетях откровенно рассказала о своей болезни

31-летняя омичка Юлия Гущина на своей странице в Instagram рассказала, что нуждается в срочной химиотерапии. У мамы двоих детей рак. Под наблюдением омских врачей находится больше года. Сейчас готовится к транспортировке в Санкт-Петербург.

Юлия Гущина рассказала, после рождения второго ребенка врачи поставили ей диагноз рак желудка. Болезнь удалось сдержать — наступила ремиссия. К сожалению, короткая. Позже у омички обнаружили метастазы в костях.

На своей странице в Instagram Юлия каждый день сообщает подписчикам о своем самочувствии, новостях и просит о помощи. Сейчас ей нужна срочная химиотерапия. Риски слишком велики, на процедуру согласились только врачи из Санкт-Петербурга.

«Я неподвижна, я лежу в кровати и не могу ходить из-за сильных болей в позвонках. Времени остается мало. По мнению врачей, из-за химиотерапии будут очень сильные осложнения через реанимацию, после которых я могу не выжить. Это очень страшно, это очень опасно, и я не могу больше находиться в Омске, потому что показатели крови падают и нужно начинать лечение», — рассказала Юлия Гущина.

Известно, что семья омички приняла решение поехать в Питер. Сейчас супруг омички уточняет детали транспортировки лежачих больных.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Областной минздрав оперативно дал комментарий: «В настоящее время Юлия Гущина проходит лечение в Клиническом онкологическом диспансере. По медицинским показаниям ряд методов лечения не может быть использован, врачи делают все возможное, чтобы улучшить ее состояние и снять болезненные симптомы. Для проведения телемедицинской консультации результаты ее обследований направлены в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина».

Добавим, Юлию Гущину активно поддерживают в соцсетях неравнодушные подписчики. Сама омичка не намерена опускать руки. «Либо выжить, либо умереть бойцом», — подытожила свое видеообращение пациентка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter