Юной омичке вручили медаль и планшет за спасение тонущего мальчика

Юной омичке вручили медаль и планшет за спасение тонущего мальчика

7 марта 2019, 19:22ОбществоPhoto: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области
Сегодня, 7 марта, 14-летнюю школьницу из села Кукарка Седельниковского района Омской области наградили за спасение тонущего мальчика.

Девочка спасла 10-летнего мальчика в августе прошлого года. Деревянный мостик через речку Китюпка в селе Седельниково, на котором рыбачил мальчик, провалился и ребенок оказался в воде. В этот момент недалеко от речки проходила 14-летняя школьница. Услышав крик о помощи, она побежала к водоему.

«Мальчик сильно испугался и не понимал, что делать. Она действовала как настоящий психолог-спасатель: успокоила, помогла рыбаку выбраться из воды и даже проводила до дома, - рассказали в пресс-службе регионального МЧС России. - О своем поступке юная героиня никому не сообщила. Спасительницу, чтобы выразить слова благодарности, через социальные сети разыскали родители едва не погибшего мальчика».

Медаль МЧС «За спасение погибающих на водах» и планшет девочке вручил начальник областного ГУ МЧС России по Омской области. На вручение юная спасательница приехала с папой – ему также вручили благодарственное письмо за правильное воспитание дочери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter