Светлана Радионова обещает кадровые перестановки в Росприроднадзоре

Светлана Радионова обещает кадровые перестановки в Росприроднадзоре

7 марта 2019, 21:53
Общество
Photo: gosnadzor.ru
Кадровые чистки, которые были анонсированы руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой, будут продолжены.

Минприроды России решает вопрос насчет двух начальников региональных управлений. Так, лишиться своих постов могут Александр Федяев в Ханты-Мансийском автономном округе и Сергей Попов в Ямало-Ненецком автономном округе.

Являющийся руководителем Минприроды Дмитрий Кобылкин в курсе деятельности руководителей, так как ранее сам работал на Севере. Одному из начальников предоставляли шанс, чтобы он все исправил, но возможностью он не воспользовался. Светлана Радионова также предупреждала подчиненных.

В минувшем году экспертное сообщество часто затрагивало тему ухода начальника ямальского управления Сергея Попова. В конце 2018 года в отношении него министерством была организована проверка, в результате которой ему сделали выговор. Через месяц Попов принял решение уйти по собственному желанию и написал заявление, но в Москве по этому поводу окончательного решения нет.

По информации руководителей нефтегазовых предприятий, Попов занимался тем, что помогал организации "Экосистема" работать в качестве оператора по утилизации шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК. Суммы договоров достигали десятков миллионов рублей.

Аналогичную деятельность вменяют и начальнику управления в ХМАО Федяеву, его подозревают в том, что он лоббировал интересы частных экологических структур, в том числе "Эконадзора".

Намеченные отставки продолжают тренд, который задали Светлана Радионова и Дмитрий Кобылкин.

Источник в ведомстве рассказал Znak.com о том, что Светлана Радионова начала свою работу в конце 2018 года и за месяц поняла всю происходящую ситуацию. Система работы ведомства была подвергнута критике, после чего новый руководитель потребовала устранить недочеты в кратчайшие сроки. Она заявила, что Росприроднадзор прекратит работать спустя рукава.

Он добавила, что если ситуация не изменится по результатам ревизии, то она обратится в прокуратуру. Это поможет привлечь к ответственности исполнителей за нарушения базового законодательства о госслужбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter