«Россети»: энергоснабжение в Калининградской области стало еще надежнее

«Россети»: энергоснабжение в Калининградской области стало еще надежнее

7 марта 2019, 19:08ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский принял участие в церемонии запуска Прегольской теплоэлектростанции, построенной в Калининградской области. Основная задача ТЭС – повышение энергетической безопасности.

Специалисты «Янтарьэнерго» (входит в «Россети») проложили более 75 километров линий электропередачи, установив свыше 300 опор ЛЭП. Также реконструировано три подстанции класса напряжения 330 кВ, две из них находятся в Калининграде – это «Северная» и «Центральная», одну построили в городе Советске, сообщают «Новые известия».

Павел Ливинский отметил, что энергетики сегодня совместными усилиями создали дополнительные гарантии надежного и качественного электроснабжения калининградцев. «Благодаря проделанной нами работе Калининградская область не только укрепляет свои позиции в качестве эталонной энергосистемы, но и открывает еще больше возможностей для активного развития производства на своей территории и создания новых рабочих мест», – заявил он.

При строительстве и реконструкции энергообъектов группы «Россети» активно применялись «умные» технологии, способные сделать всю энергосистему эффективной и устойчивой к отказам.

Часть линии, которая соединяет ПС «Северная» и Прегольскую ТЭС, проходит над рекой Преголя, где активно развито судоходство. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход барок «Крузенштерн» и «Седов», энергетики установили самые масштабные в стране опоры ЛЭП, высотой 112 метров. Они выполнены в форме якоря и символизируют морские ворота в Калининградскую область.

Достижение «Янтарьэнерго» уже официально вошло в книгу «Рекордов России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter