Из Омска за границу пытались вывезти 2,5 тонны конины

Из Омска за границу пытались вывезти 2,5 тонны конины

7 марта 2019, 08:51ОбществоPhoto: pixabay.com
В минувший вторник специалисты омского Управления Россельхознадзора совместно с Погрануправлением РФ по Омской области задержали 2,5 тонны конины, которую хотели вывезти за пределы России.

Мясо задержали в ППУ «Исилькульский». Машина следовала в город Караганда Республики Казахстан из Исилькуля. В фургоне автомобиля специалисты обнаружили 2 569 килограммов конины. Груз является подконтрольным госветнадзору, поэтому сотрудники ведомств попросили предъявить на него необходимые для перевозки через границу документы.

Перевозчик предоставил все сопроводительные документы, но оказалось, что в ветеринарном сертификате неправильно указан номер автомобиля, на котором перевозится груз. Кроме этого, мясо было размещено в фургоне навалом, что является грубым нарушением перевозки охлажденного мяса.

Груз сотрудники ведомств не пропустили через границу и отправили на место погрузки. На правонарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил», пояснили в пресс-службе омского Управления ветнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter