В Омске 87 классов в школах и 6 групп в садах находятся на карантине

В Омске 87 классов в школах и 6 групп в садах находятся на карантине

7 марта, 11:02
Общество
иллюстрация
Число закрытых классов общеобразовательных учреждений на карантин по сравнению с прошлой неделей заметно выросло.

По данным департамента образования, по состоянию на 6 марта закрыты 87 классов в 31 школе и 6 групп в 4 дошкольных учреждениях. Как отметили в ведомстве, за неделю наблюдается сокращение заболевших именно в детских садах.

Напомним, на прошлой неделе образовательная деятельность была приостановлена в 7 группах 4-х детских садов и 61 классе 20-ти школ.

В целом, по информации пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в регионе находится на неэпидемическом уровне. Так, за неделю с 26 февраля по 4 марта зарегистрировано 13 624 случая заболевания гриппом и ОРВИ. «В рамках экспресс-мониторинга обследовано 58 больных, выявлены случаи заражения вирусами гриппа А и В, парагриппа, аденовирусами и другими случаями гриппозной этиологии», - говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора.

В целом врачи называют ситуацию в Омском регионе стабильной, а интенсивность эпидемического процесса находится на сезонном уровне. Специалисты продолжают вести еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области, анализируется посещаемость детских садов и школ.

С ростом сезонной заболеваемости омичам стоит уделить особое внимание на первые клинические проявления ОРВИ и гриппа и незамедлительно обращаться в медучреждения, где будет поставлена правильный диагноз и назначено лечение, - советуют в региональном Роспотребнадзоре.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter