Молодого омича приговорили к 5 годам за грабеж и сбыт наркотических веществ

Молодого омича приговорили к 5 годам за грабеж и сбыт наркотических веществ

7 марта, 22:23
Общество
Photo: иллюстрация
Решение суда.

В зале Нижнеомского районного суда Омской области зачитан приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, которого обвиняли в совершении сразу двух преступлений: незаконном сбыте наркотических средств и грабеже с применением насилия.

В суде установлено, что 6 мая 2017 года данный гражданин в подъезде своего дома, расположенного в селе Нижняя Омка, передал местному жителю наркотики. Не прошло и тридцати минут, как злоумышленник вновь сбыл наркотическое средство односельчанину. Масса проданного запрещенного вещества составила 0,09 грамма.

Помимо этого, 30 сентября 2017 года, пребывая под подпиской о невыезде за ранее совершенные преступления, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надел перчатки и маску, поменял верхнюю одежду, чтобы сменить облик и в таком виде вошел в помещение местного магазина.

Молодой человек потребовал от продавца и находящейся в торговом зале посетительницы лечь на пол, но, не встретив послушания, схватил одну из женщин за голову и толкнул. В результате этого пострадавшая упала на пол и ударилась об него лицом. Точно также злоумышленник поступил с продавцом магазина, при этом дважды ударив ногой и рукой в область поясницы.

Преступник потребовал отдать деньги, и испуганная работница магазина вручила ему 15 тысяч рублей, с которыми он и скрылся.

Обвиняемый свою вину в сбыте наркотических средств не признал.

По решению суда, молодому человеку предстоит отбыть 5 лет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter