15-летний внук попытался украсть из сейфа деда 1,6 миллиона

15-летний внук попытался украсть из сейфа деда 1,6 миллиона

7 марта 2018, 13:38
Общество
Photo: иллюстрация
Под покровом ночи...

В омское отделение полиции обратился 83-летний пенсионер, житель Октябрьского округа. Мужчина подал заявление о квартирной краже и рассказал подробности произошедшего.

Ночью пенсионер проснулся от того, что услышал посторонние звуки. Войдя в комнату, где в сейфе хранилось 1,6 миллионов рублей, пожилой омич застал злоумышленников, которые при виде хозяина квартиры скрылись.

Тем не менее, заявитель успел узнать в одном из молодых людей своего 15-летнего внука. Как позже удалось выяснить, несовершеннолетний родственник уговорил своего 20-летнего ранее судимого за кражи и грабежи приятеля совершить преступление.

Парнишка проник в квартиру, расположенную на первом этаже, через форточку и впустил старшего товарища через дверь. В то время как молодые люди пытались вскрыть сейф, чтобы завладеть деньгами пенсионера, проснулся владелец квартиры.

Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter