Выжившего друга убитого экс-футболиста Дробыша выписали из больницы

Выжившего друга убитого экс-футболиста Дробыша выписали из больницы
Выжившего друга убитого экс-футболиста Дробыша выписали из больницы
7 февраля, 18:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Виталия Романчука, друга погибшего экс-игрока омского ФК «Иртыш» Егора Дробыша, выписали из больницы. Ему чудом удалось выжить после нападения. В КМХЦ молодой человек находился 10 дней, сообщает «12 канал».

Виталию Романчуку в Клиническом медико-хирургическом центре провели сложную операцию. В результате нападения у парня было ранение верхушки левого легкого. В плевральную полость сначала поставили дренаж. Самостоятельно дышать Виталий начал несколько дней назад.

Через неделю предстоит снятие швов. Молодому человеку придется ограничить физическую нагрузку. Однако мама, Анастасия Романчук, верит в лучшее: «Мы все рады, что Виталий вернулся домой. Дома и стены лечат!».

Торакальные хирурги и терапевты продолжат наблюдать за состоянием выжившего, правда теперь амбулаторно.

«Если вдруг молодому человеку понадобится какая-то дополнительная диагностика или лечение, он всегда сможет обратиться к нашим специалистам и получить необходимую ему помощь», цитирует телеканал заместителя главного врача по хирургии КМХЦ Владимира Зайцева.

Напомним, спустя три дня после нападения злоумышленников задержали. Сегодня известно, что ими оказались ранее судимый за убийство 30-летний Григорий Легачев и 33-летний Александр Нагорнюк. На допросе правоохранителей подозреваемый заявили, что их интересовал пакет с пивом, который несли ребята в ту ночь. Фигуранты по делам об убийстве и покушении на убийство будут находиться в СИЗО до 29 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter