«Он пытался выжить как мог». В омском приюте рассказали о смерти избитого подопечного

«Он пытался выжить как мог». В омском приюте рассказали о смерти избитого подопечного
«Он пытался выжить как мог». В омском приюте рассказали о смерти избитого подопечного
7 февраля, 13:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Калачинска на своей странице в соцсетях рассказала жуткую историю о жестоком обращении с собакой. Животное долго мучилось. А когда появился шанс на спасение, пес не был в силах им воспользоваться. О смерти сообщил омский приют для собак «Друг».

Пользователь под ником Валя Гречко-Мирошниченко на странице во «ВКонтакте» рассказала о том, что 5 февраля в соцсетях появилась информация: «на мусорной площадке на улице 15 съезда ВЛКСМ умирает собака». Жительница Калачинска приехала на место и действительно обнаружила животное.

Фото:Фото со страницы ВКонтаке

«Лежал он там со вчерашнего дня. Его окровавленного просто в контейнер для мусора выбросили, как мусор. А он наотрез отказывался умирать», — написала женщина. Также привела слова очевидцев — местная жительница слышала собачий лай. «Почти сутки животное никто не мог приютить, написать, позвонить, помочь… Да сделать хотя бы что-то. Ан нет, все проходили мимо».

Женщина отвезла собаку к ветеринарам. Там оказали необходимую помощь. Выяснилось, что у таксы черепно-мозговая травма, состояние было тяжелым.

Спасительница предположила, что так поступить с псом могли только люди, якобы кто-то ударил животное тяжелым предметом и выкинул умирать в мусорный бак. Отметим, официальных доказательств этому пока нет. «Я сделала обращение в полицию по факту жестокого обращения с животными», — описывала следующий шаг жительница Калачинска.

Как стало известно Городу55, умирающую собаку привезли в омский приют «Друг». «У него проломлен череп, поврежден глаз и самое ужасное, что в таком состоянии пес провел больше суток на улице», — пояснили в приюте.

Фото:Фото со страницы ВКонтаке

Омские ветеринары не давали прогнозов, «потому что нет гарантии, что переживет эту ночь». У собаки было серьезное переохлаждение: «Градусник не показывает температуру тела, а это значит, она меньше 32 градусов при норме в 38-39».

Кличка таксы — Калчан. Через несколько часов после публикации информации о поступлении в «Друг» собаки сотрудники приюта сделали заявление: «К сожалению, Калчан умер…».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter