Омичи пожаловались на отрезавшие их от мира лужи

Омичи пожаловались на отрезавшие их от мира лужи
Омичи пожаловались на отрезавшие их от мира лужи
7 февраля, 16:43ОбществоФото: «ЧП Омск»
Сразу несколько сообщений от жителей поселка Новоомский Омского района опубликовали сегодня сообщества во ВКонтакте. В один голос сельчане жалуются на круглогодичную проблему с водой.

Первое сообщение появилось в паблике «ЧП Омск». Автор — житель одного из домов по улице Целинная. К посту приложил фотографии, они красноречивее текста.

«Такая проблема практически круглый год, на протяжении многих лет. На данный момент уже 2 дня нет воды в домах», — пишет автор. Известно, что жители за решением коммунальной проблемы уже обращались в местную администрацию, свою управляющую компанию и Водоканал, но безрезультатно.

«Пешком здесь не пройти, автомобиль тоже не каждый проедет», — говорится в посте. Положение могла усугубить погода — высокая температура помогла снегу растаять. Однако близятся холода, все может застыть, а в будущем не исключено повторение ситуации.

Параллельно с этой публикацией в сообществе «Омск ВК» появился еще один пост. Теперь уже от жительницы поселка, предположительно жены автора первой публикации, судя по совместным фото и общей фамилии.

«В течение 5 лет обещают устранить и положить асфальт, но ничего не меняется! Как водить детей в школу и детский сад?», — вопрошает автор.

В комментариях под обеими публикации на помощь жителям поселка пришли пользователи соцсети. Омичи предложили обращаться во всевозможные, не только профильные, инстанции: прокуратуру, администрацию, Правительство, министерства и прочие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter